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" Bourek Annabi ": |
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Ingrédients: |
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Annaba est aussi connue pour son bourek, spécialité locale, d'où l'appellation de "Bourek Annabi", une façon bonnoise de faire les briks, plus copieuse, plus épicée, et naturellement plus savoureuse... | |
Une douzaine de feuilles de brik
500 gr de viande de bœuf hachée
des pommes de terre
Fromages: portions et emmental râpé
Olives vertes dénoyautées
Du persil haché
De l'oignon finement haché
Des œufs
Sel, poivre, harissa
Huile de friture
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| Préparation & Cuisson: | |
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Faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée, puis les écraser comme pour faire une purée,
Faites cuire la viande hachée dans une poêle, sans oublier de l'épicer, coupez les olives en petits dès.
Disposez tous vos ingrédients de manière à les avoir à portée de main (photo1).
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Mettez une feuille de brik sur une assiette plate (photo2), au milieu de celle-ci, mettez un peu de pommes de terre écrasées, de la viande hachée, de l'oignon, des olives vertes, du fromage en portions, du persil, un oeuf, placez bien au milieu, recouvert d'une couche de gruyère, salez poivrez, puis pliez la feuille de brik, pour la fermer, et ainsi de suite...
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Faites frire les briks en les plongeant dans l'huile préchauffée à l'avance, en les retournant de chaque coté, jusqu'à atteindre une couleur dorée, et lorsqu'elles sont bien dorées, retirez tout en les égouttant. au moment de les servir pressez en dessus un demi citron, et bon appétit!
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